UnitCMS
  • Скачать
  • demo сайт
  • Шаблоны
  • Модули
  • Информация
    • О UnitCMS
    • Лицензионное соглашение
    • Поддержка проэкта
    • Статьи
    • Сайты на UnitCMS
  • Скачать
    • UnitCMS 2.1.16
    • Патчи
  • Контакты
  • Демо
  • Форум
  • Главная
  • Статьи
  • Выбираем системы управления сайтом правильно

08.09.2015

Выбираем системы управления сайтом правильно

Следует отметить, что высокая популярность и использование услуг интернет, позволило разрешить огромное количество задач. Большинство коммерческих организаций в виде корпораций, предприятий и частных лиц довольно часто используют интернет для конкретных целей. Также потенциально важный вопрос связан с качественным использованием веб-страниц, что напрямую соответствует проводимой стратегии и политики той или иной коммерческой организации, а также позволяет эффективно управлять их содержимым.

Данные информационные системы называются компьютерными программами, что дает возможность оптимизировать большинство процессов при создании, мониторинге, редактировании и хранении информации. Такие программы квалифицированно проконтролируют поступление информационных данных на сайт. Такая программная среда обеспечит частые обновления содержимого, условия хранения огромного объема информации, оптимальное пополнение баз данных. Она также будет содействовать пересмотру, управлению и публикации информации. Большинство интернет ресурсов с интегрированной системой управления, позволяют владельцу осуществлять перестановку данных, оптимизировать их функциональность, и исправлять необходимые данные, не прибегая к услугам программистов. Сейчас есть огромное количество таких программ платного и бесплатного характера, но каждое программное обеспечение работает на основании трех принципов.

Первый принцип работы строится на генерировании по запросу всех имеющихся страниц, что дает возможность при каждом запросе создавать новую страницу. Это загружает системные ресурсы. Во втором случае проводится генерирование при редактировании, при этом любые изменения на сайте программа отмечает созданием набора статических страниц. Но в этом случае это негативно отражается на интерактивности. Третий принцип обеспечивает работоспособность системы смешанным типом, а также включает положительные стороны первого и второго способа.

Об особенностях CMS. Сейчас довольно трудно сказать, сколько есть в наличии систем осуществления управления, ведь технологии управления постоянно совершенствуются. К примеру, рассмотрим самые надежные и эффективные системы управления.

1) Система «Битрикс». Это программное обеспечение устанавливается на справочные порталы и интернет-магазины, а также на информационные и корпоративные сайты. Оно совместимо с социальными сетями, сайтами средств массовой информации, а также применяется при создании иных интернет ресурсов. Обновление информационных потоков проходит намного быстрее и эффективнее, что дает возможность управлять структурой и содержимым сайта, заниматься публикацией новостей, отображать статистику посещения сайта, а также размещать текст, графические элементы и образовывать новые ресурсы.

2) Система «SiteAdmin». Это программное обеспечение может использоваться для любого веб-дизайна. Оно дает возможность осуществлять контроль содержания сайта, управлять структурой, корректировать тексты и публиковать новости. Для этого не потребуется никаких знаний языков программирования, что дает возможность работать одновременно с некоторыми редакторами, а также осуществлять быстрое восстановление внешнего вида без определенных нагрузок на системные ресурсы.

3) Система «NetCat». Это программное обеспечение также адаптировано под веб-сайты любой сложности. Оно обладает гибкостью, легкостью, что не требует дополнительных знаний, кроме пользовательских умений. Это позволяет вводить и выводить данные на сайт, редактировать и изменять содержимое сайта. Некоторые версии предусматривают варианты просмотра отчетности по посещаемости и просмотрам, а также синхронизации данных.

4) Система «TYPO3». Это программное обеспечение также может использоваться на всех веб-ресурсах. Оно имеет опции выбора многоязычной поддержки, а также в него интегрирована система регистрации партнеров и клиентов. В нем также имеется гибкий дизайн и есть возможность визуального редактирования контента.

5) Также есть аналогичные по функциональности системы в виде «UnitCMS»,«Drupal», «WordPress», «Joomla», «The Big Easy» и иные. Однако при таком видовом многообразии, различия в функциональности будут незначительными.

Особенности выбора CMS. Следует отметить, что перед осуществлением выбора программного обеспечения необходимо определиться с видом программы, которая будет использоваться, а именно платной или бесплатной она будет. Бесплатные аналоги таких программных обеспечений имеют свои достоинства лишь в бесплатности использования. А вот платные типы программ гарантируют ряд свойств, согласно которых и стоит осуществлять их выбор. Вначале делается выбор по критерию открытого и закрытого кода. Каждый вид имеет свои положительные и негативные стороны. Затем стоит осуществлять выбор такого программного обеспечения по свойствам универсальности, функциональности, безопасности и администрирования, а также стойкости к различного рода нагрузкам. Также стоит уделить внимание техническим характеристикам и требованиям. Главным элементом в выборе того или иного программного обеспечения является перенос сайта на иную платформу без утраты данных, а также возможности резервного копирования.

Все статьи

  • 2022 © UnitCMS